Чем грозит превышение самообороны?

Чем грозит превышение самообороны?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (15)
ВЫБИРАЙТЕ УВАЖАЕМЫЙ, ЧТО ПО ДУШЕ.. .Статья 114. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, -наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на срок до одного года.2. Умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, -наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.2. То же деяние, совершенное из хулиганских побуждений, -наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.Статья 116. Побои1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, -наказываются обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Войдите что бы оставлять комментарии
Сроком.
Войдите что бы оставлять комментарии
Уголовным наказанием
Войдите что бы оставлять комментарии
наступлением административной и уголовной ответственности
а какая статья КоАП?
Войдите что бы оставлять комментарии
уголовной ответственностью))))))
Войдите что бы оставлять комментарии
Уголовной ответственностью
Войдите что бы оставлять комментарии
.смотря чем закончилась эта оборона. .все зависит от тяжести. Можно схлопотать до 8 лет лишения свободы, если будет смертельный исход этой самой обороны.
нет адвоката. условный срок - что это?...Реальный = от...до...?
Условный-это когда назначается срок с отсрочкой наказания. То есть остается человек на свободе,,но если за этот период нарушит закон,то посадят. А вот реально загреметь в тюрьму можно от года до 5-6. Защитник нужен обязательно или сами подготовьтесь по всем статьям.
какой исход? написала же-"нанесено УВЕЧЬЕ". Средняя степень тяжести.
Я добавила комментарий. просто у меня не сразу почему-то появилась фраза насчет увечья.
При нанесении увечья., наймите хорошего адвоката.юотделаетесь штрафом. А так от условного до реального срока срока.
Войдите что бы оставлять комментарии
Пределы необходимой обороны предусмотрены уголовным законодательством, однако четких критериев ее превышения закон не содержит. В любом случае оценка доказательств лежит на плечах суда. В законе указано, что превышения пределов не будет, если имелись реальные основания опасаться осуществления угрозы. Кто может с достоверностью оценить были ли эти угрозы реальны и нужно ли было их опасаться.? Каждое дело очень индивидуально, существует судебная практика, которую судьи изучают, а также рекомендации Верховного Суда РФ.
Войдите что бы оставлять комментарии
Посадкой.
Чего....картофеля? ..репки?...
Войдите что бы оставлять комментарии
Небом в клеточку.
Войдите что бы оставлять комментарии
Уголовной ответственностью
Войдите что бы оставлять комментарии
В дополнение к уже имеющимся ответам настоятельно рекомендую читать судебную практику, вырабатываемую Верховным судом РФ. Припоминаю одну тонкость. Гражданин напал с на другого в темном месте с бейсбольной битой. Тому, другому удалось подобрать с земли кусок трубы и он нанес несколько ударов, в результате чего нападавший получил тяжкие телесные повреждения и скончался. Уже после первого удара, который нанес защищавшийся, нападавший потерял способность продолжать нападение. Казалось бы последующие удары уже не могут найти оправдания действиям защищавшегося и превышение вроде как усматривается. Однако изучив много лет назад соответствующее постановление пленума Верховного суда, узнал, что ПОДВЕРГНУВШИЙСЯ НАПАДЕНИЮ И ОТРАЗИВШИЙ ЕГО НЕ МОЖЕТ ОПРЕДЕЛИТЬ МОМЕНТ ОКОНЧАНИЯ НАПАДЕНИЯ И ЕСЛИ ЕГО ДЕЙСТВИЯ ПО ЗАЩИТЕ НОСЯТ НЕПРЕРЫВНЫЙ ХАРАКТЕР. ТО ОН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К УГ. ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ ПРЕДЕЛОВ Н. О. Дело даже в суд не ушло. Или заявившийся уголовник со стажем, стал третировать семью с ребенком. Устная угроза и то, что онс хватился за нож, заставили главу семьи, скромного и застенчивого мужчину, нанести всего один удар, после которого "угроза обществу" (вся округа стонала от террора) упал, и очень "удачно " ударившись затылком об уголок и скончался. Дело также было прекращено по мотивам необходимой обороны. Мужчина остался на свободе, дети остались с отцом. А деревня с хлебом (он был пекарь) Адвокаты, нанятые родственником погибшего обжаловали решение. Процесс (отмена-доп. следствие) длился 4 года, прошел все инстанции. И моё решение было оставлено в силе Генпрокуратурой. А до этого отменялось по надуманным обстоятельствам, чтобы успокоить другую сторону. А может деньги "выкачивали" с родственников погибшего. Тут лишь предположение. Видимо учитывается еще и равноценность орудий нападения. Если напали без оружия, то "забивание до смерти" случайно оказавшейся арматуриной вряд ли будет оставлено безнаказанно. Возможно Верховный суд разродился практикой по этому виду преступлений позже, чем прочитано мной лет 10 назад. В таком случае рекомендую изучить новую, и "долбить" нападающих разбойников насмерть. Только вкус крови не надо почувствовать и остановиться во время. Особенно если есть свидетели. Голодный и попавший в безвыходную ситуацию может украсть или на худой конец выхватить из рук и убежать (грабеж) , или даже смошенничать, Но решившийся на разбой должен быть наказан и лишен возможности повторять свои "геройские" поступки. Мочить
Войдите что бы оставлять комментарии
нарами
Войдите что бы оставлять комментарии
В зависимости от ситуации это могут быть: штраф, возмещение ущерба (оплата расходов свзанных с лечением, моральный вред и т. д. ) и/или ограничение/лишение свободы в зависимости от тяжести нанесённых увечей.
Штрав за уголовную статью?Смешно...
Вы ознакомьтесь с УК РФ, там многие статьи содержат такую санкцию как штраф. В частности со статьёй 44 – виды наказаний, где штраф указан первым пунктом.
Согласен полностью,но не по этой сттье!!!
Прошу прошения действительно ошибся в указании статьи, в данной ситуации применима ст.114.
Войдите что бы оставлять комментарии
Если реально причинён вред здоровью средней тяжести, то никакой уголовной ответственности не будет. Если это была действительно правомерная необходимая оборона конечно
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа