Что такое ограничение по военной службе?

Что такое ограничение по военной службе?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (5)
годен ну типа в стройбат
Войдите что бы оставлять комментарии
есть несколько понятий ограничения по службе, например годен к военной службе ограниченно. . Типа плац подметать могешь, а типа в горячей точке кони двинешь. . Задай вопрос конкретнее..
Войдите что бы оставлять комментарии
Годен к нестроевой, служба в санчасти, альтернативная.
Войдите что бы оставлять комментарии
годность к воинской службе оценивают в 7баллов (по крайней мере в Украине) : 1 - Здоровье отличное, годен в элитные войска (десантные, морские... ) 4 - есть неполадки в организме, которые практически не беспокоят, типа искривление носовой перегородки, варикоцеле.. . годен в стройбат 5 - острые заболевания, требующие отсрочки от службы на полгода, год на время лечения, типа острых гайморитов, аппендицита, воспаления легких.. . 6 - серьезные хронические заболевания, неподдающиеся лечению, негоден в мирное время, но годен в военное 7 - абсолютно сложные заболевания, пороки развития, полное отсуствие слуха, зрения, руки, ноги и т. д. , негоден даже в военное время
Войдите что бы оставлять комментарии
Ограничение по военной службе - это один из видов наказаний предусмотренных УК РФ.. . Кстати наказание это применяется к военнослужащим не за нарушение уставов - а за совершение преступлений против военной службы (Глава 33 УК РФ. Преступления против военной службы) и для замены такого вида наказания как исправительные работы.. . А впрочем прочитайте ст. 51 УК РФ. Ограничение по военной службе 1. Ограничение по военной службе назначается осужденным военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, на срок от трех месяцев до двух лет в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса за совершение преступлений против военной службы, а также осужденным военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, вместо исправительных работ, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса. 2. Из денежного довольствия осужденного к ограничению по военной службе производятся удержания в доход государства в размере, установленном приговором суда, но не свыше двадцати процентов. Во время отбывания этого наказания осужденный не может быть повышен в должности, воинском звании, а срок наказания не засчитывается в срок выслуги лет для присвоения очередного воинского звания. Т. е - по сути те же исправработы но еще и с невозможностью повышения в должности, звании и с задержкой очередного звания на срок наказания... .
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа