где можно найти предельные нормы подъема и перемещений тяжестей женщинами вручную???

где можно найти предельные нормы подъема и перемещений тяжестей женщинами вручную???

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (4)
Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 6 февраля 1993 г. N 105 "О новых нормах предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную"Еще действует.Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 18 февраля 1993 г. , в Собрании актов Президента и Правительства Российской федерации от 15 февраля 1993 г. N 7 ст. 566Нормыпредельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную───────────────────────────────────────────────────────────────────────── Характер работы Предельно допустимая масса груза───────────────────────────────────────────────────────────────────────── Подъем и перемещение тяжестей при 10 кг чередовании с другой работой (до 2 раз в час) Подъем и перемещение тяжестей 7 кг постоянно в течение рабочей смены Величина динамической работы, совершаемой в течение каждого часа рабочей смены, не должна превышать: с рабочей поверхности 1750 кгм с пола 875 кгмПримечания: 1. В массу поднимаемого и перемещаемого груза включается масса тары и упаковки.2. При перемещении грузов на тележках или в контейнерах прилагаемое усилие не должно превышать 10 кг.
Войдите что бы оставлять комментарии
В СССР было 50 кг. Сейчас таких законов не выпускают.
Войдите что бы оставлять комментарии
Дополнительно к тому, что Вам ответили: СВОД ПРАВИЛ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И СТРОИТЕЛЬСТВУ БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ОТРАСЛЕВЫЕ ТИПОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА Дата введения 2003-07-01 1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Настоящий свод правил содержит пакет отраслевых типовых инструкций по охране труда по наиболее массовым профессиям и видам работ в строительстве и предназначен для использования при подготовке инструкций по охране труда для работников строительства независимо от ведомственной принадлежности и организационно-правовых форм собственности юридических лиц, осуществляющих строительную деятельность. 6.57.12. Производство погрузочно-разгрузочных работ вручную допускается при небольшом их объеме с выполнением установленных предельно допустимых норм переноски тяжестей вручную: мужчин - 50 кг; юношей от 16 до 18 лет - 16 кг; женщинам в течение смены - не более 7 кг, при чередовании с другой работой - не более 10 кг. Для мужчин допускается переноска грузов массой более 50 кг, но не более 80 кг при условии, что подъем (снятие) груза производится с помощью других работников.
Войдите что бы оставлять комментарии
Запускаешь женщину голой в супермаркет, открываешь ей там неограниченный счет и смотришь - сколько сможет всего оттуда вынести. Результат сообщи нам.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа