приготовление к убийству или нет? см. внутри

приготовление к убийству или нет? см. внутри

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (3)
Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам. В данном случае выписки из лит-ры не являются ни средством ни орудием совершения преступления, вот когда она достанет все эти вещества это уже другое дело, а так это просто информация
Войдите что бы оставлять комментарии
Покушение на убийство и приготовление к нему (§§ 15-16). § 15. Деятельность убийцы в своем развитии проходит различные стадии, и иногда, по тем или иным причинам, может прерываться на какой-либо из этих стадий. Первая стадия — приготовительные действия. Как установлено в общей части, приготовление к тому или иному преступлению никогда не должно наказываться как таковое, в случае же необходимости наказывать известные приготовительные действия законодатель должен занести их на страницы уголовного кодекса как delicta sui generis. Следовательно, и приготовление к убийству, как таковое, не должно наказываться [1]. Но оба наши уложения — и старое, и новое — наказывают его. Уложение о наказаниях говорит о нем в ст. 1457, причем различает следующие 2 случая: 1) когда не доказано, что от дальнейшей деятельности подсудимый был удержан не собственным побуждением и раскаянием, а лишь не зависевшими от него обстоятельствами, и 2) когда, напротив, он вполне изобличен в том, что лишь обстоятельства воспрепятствовали ему приступить к совершению преднамеренного им преступления или к настоящему на оное покушению.
Войдите что бы оставлять комментарии
Я думаю, что на данном этапе в её действиях нету состава преступления.. . Мне очень сложно представить, если следствие квалифицирует её действия как ст. 105 ч. 1 ст 30( покушение) . тоесть покушение на убийство. Следствие конечно могло предъявить поповой ст 105 ст. 30, в том случае, если у неё обнаружили например отравляющие вещества.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа