Разрешено ли ношение и хранение холодного оружия? Желательно ссылку на статью УК или КоАП

Разрешено ли ношение и хранение холодного оружия? Желательно ссылку на статью УК или КоАП

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (5)
разрешено-по крайней мере к уголовной ответсвености вас точно не привлекут-только за сбыт или изготовление холодного оружия
Войдите что бы оставлять комментарии
Запрещено
Войдите что бы оставлять комментарии
В УК РСФСР была предусмотрена уголовная ответственность за ношение кинжалов, финских ножей и иного холодного оружия. Но, сегодня, в связи с принятием УК РФ, к уголовной ответственности могут привлечь только за изготовление и незаконный сбыт холодного оружия (ч. 4 ст 222 УК РФ) Закон об оружии предусматривает запрет за хранение холодн. оружия, но отсутствует какая-либо санкция Санкцию в КоАП: Статья 20.8. Нарушение правил производства, продажи, коллекционирования, экспонирования, учета, хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему Соответственно словом "оружие" охватывается и холодное оружие в том числе
"...Соответственно словом "оружие" охватывается и холодное оружие в том числе...", ага особенно "...оружия и патронов к нему ..." :) Нож такой с рожком на 30 патрон.
Войдите что бы оставлять комментарии
Сейчас уголовная ответственность предусмотрена только за изготовление холодного оружия, ссылку не дам, читайте ФЗ "Об оружии"
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответственность за незаконное хранение или ношение холодного оружия! Сейчас же за нарушение правил хранения или ношения холодного оружия возможно только привлечение к административной ответственности в соответствии с ч. 2 ст. 20.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере от 500 до 2000 рублей с возмездным изъятием оружия или без такового. Возмездное изъятие означает, что оружие будет изъято и продано в установленном порядке органами внутренних дел, а вырученные деньги за минусом издержек по продаже будут возвращены бывшему владельцу оружия. О ношении холодного оружия- новое уголовном в законодательстве Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ в Уголовный кодекс РФ были внесены изменения, в том числе и в отношении преступлений, связанных с оружием. До внесения этих изменений частью 4 ст. 222 УК РФ предусматривалась и уголовная ответственность за незаконное ношение холодного оружия: Таким образом, за незаконное ношение холодного оружия можно было получить срок до 2 лет. Сейчас часть 4 ст. 222 УК РФ устанавливает ответственность только за незаконный сбыт: "Незаконный сбыт газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, - наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового". Так что уголовная ответственность, как раньше, за незаконное ношение холодного оружия не предусматривается. Однако она предусмотрена за его незаконное изготовление (ч. 4 ст. 223 УК РФ)
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа