В чем состоит отличие вещных правоотношений от обязательственных правоотношений?

В чем состоит отличие вещных правоотношений от обязательственных правоотношений?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (3)
Вещное право - правовые нормы, регулирующие имущественные отношения, права на имущество (вещи) . Вещное право дает основание имеющему его лицу действовать в отношении имущества, не прибегая к согласию и поддержке других лиц. Объектом вещного права является конкретная вещь."...1. Вещными правами наряду с правом собственности, в частности, являются:право пожизненного наследуемого владения земельным участком (статья 265);право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком (статья 268);сервитуты (статьи 274, 277);право хозяйственного ведения имуществом (статья 294) и право оперативного управления имуществом (статья 296)..."В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т. п. , либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности. .Таким образом, под вещными правотношен. понимаются правоотношения возникающие по поводу владения, пользования и распоряжения имуществом, а под обязательственными правоотношениями правотношен. возникающие из договорных и внедоговорных отношений.
Войдите что бы оставлять комментарии
помоему даже такого определения как вещный нет!
Добрый день! Вы знаете я учусь в юридической академии и мне необходим ответ на данный вопрос. В билетах по Римскому праву он так и звучит : "В чем отличие вещных правоотношений от обязательственных?". Мне надо точное разграничение...Помогите, если сможете, пожалуйста!!!!
Хрен тебе в сраку, шлюха.
Есть, как это нету.
Валерий, так в чем отличие????
Приходите в субботу ко мне экзамен и узнаете из ответов моих студентов. Это должен знать каждый юрист. Попробуйте найти эти различия самостоятельно. И в практике пригодится
Войдите что бы оставлять комментарии
Открой учебник гражданского права (Автор Сергеев) очень подробное отличие с примерами. главное отличие в вещных правоотношениях собственнику противопоставляются неограниченный круг лиц (Пример право собственности) . а в Обязательственных правоотношения может быть определен (Договор купли-продажи отношения продавца и покупателя. ) Отличия еще много.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа