Входит ли в выслугу лет МВД обучение в гражданском учреждении (колледж) сразу после 9 класса, а не после 11?

Входит ли в выслугу лет МВД обучение в гражданском учреждении (колледж) сразу после 9 класса, а не после 11?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (6)
Естественно, ответ нашего уващаемого Деда- совершенно правильный. Он не случайно выделил последний- абзац- "В выслугу лет для назначения пенсии лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитывать время обучения их до поступления на службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях в пределах пяти лет из расчета два месяца учебы за один месяц службы. " То есть в законе НЕ ограничено право на зачёт обучения в ССУзе, если гражданин поступил туда после 9 классов. Замечу, что подразделения кадров в системе МВД отличайются крайней застойностью и перестраховочностью, поэтому-придётся с ними повозиться. ничего уж тут не поделаешь. В вашем случае надо -очень срочно написать заявление в Управление кадров МВД России (НЕ жалобу) - с просьбой разъяснить вашу ситуацию, то есть с просьбой разъяснить включается ли в стаж выслуги лет учёба в ССУЗе на указанных вами условиях. В течение месяца вам обязательно придёт за подписью одного из руководителей УК МВД, в котором будет подробное разъяснение. Это и будет вашей "индульгенцией",котрую вы смело можете предъявить остолопам из вашего районного ОК. Только так можно пробить из медные лбы. Этот метод проверен на практике и неоднократно. В УК МВД к таким запросам относятся очень уважительно
Войдите что бы оставлять комментарии
Конечно нет, вы бы ещё и д/сад всподнили 4 года и школы 8 лет, и сразу на пенсион, как на западе по миру путешествовать на пенсию.
Войдите что бы оставлять комментарии
Чтобы уйти на пенсию в МВД по выслуге лет, надо иметь специальный стаж - 20 лет службы в МВД и Армии. Обучение в любом гражданском учреждении (вне системы МВД и ВС) в специальный стаж не входит.
Войдите что бы оставлять комментарии
Право на пенсию за выслугу лет с учетом трудового стажа имеют лица, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с проведением организационно-штатных мероприятий, достигшие на день увольнения со службы 45-летнего возраста и имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба, служба в органах внутренних дел. Отсутствие хотя бы одного из вышеперечисленных условий не дает права для назначения указанного вида пенсии по линии МВД.
Войдите что бы оставлять комментарии
Ну а теперь как всегда, ВНИМАНИЕ, правильный ответ: ---------------------------------------------------------------------------------------- 2. Засчитывать в выслугу лет для назначения пенсий в соответствии с пунктом "а" статьи 13 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (далее именуется - Закон) офицерам, определенным на военную службу из запаса с учетом полученной в гражданском образовательном учреждении специальности, а также определенным на военную службу при указанном условии офицерам-женщинам, не состоявшим в запасе, время обучения их до определения на военную службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях, в которых имелись циклы или отделения военной подготовки, в пределах до пяти лет из расчета один год учебы за шесть месяцев. На таких же условиях включается в выслугу лет время обучения в гражданских высших образовательных учреждениях офицерам, которые, будучи студентами, непосредственно из указанных образовательных учреждений до их окончания зачислены для продолжения учебы в высшие военно-образовательные учреждения. В выслугу лет для назначения пенсии лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитывать время обучения их до поступления на службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях в пределах пяти лет из расчета два месяца учебы за один месяц службы. ---------------------------------------------------------------------------------------------
Войдите что бы оставлять комментарии
Нет, не входит в стаж. Он учился не по специальности.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа